Любители растениеводства, живущие в городах и мегаполисах, сталкиваются с невозможностью содержания зимнего сада или проводить оранжерейное культивирование. В такой ситуации на выручку придет решения о покупке гроубокса (на английском growbox - так называемой коробки для выращивания) – маленького специального помещения с лампами дневного света для разведения и выращивания растений. Такое приспособление обладает небольшими габаритами, что делает его обслуживание очень удобным.

          Гроубокс купить сейчас очень просто, достаточно написать нашему оператору и он подберет нужный Вам.           

 


Гроубокс и его особенности

    Изначально нужно понимать, что гроубокс не представляет собой ничего фантастического и высокотехнологического. Настроив на нужный лад свою фантазию и использовав при этом не нужный шкаф или кладовое помещение, можно получить готовый гроубокс. Однако, отдав предпочтение специально спроектированному и сконструированному аппарату, можно будет достичь наилучших результатов.



 Для внутренней отделки стен и потолка бокса используют белую водоэмульсионную краску, сепарированный мел, пенофол или светоотражающую фольгу. Однако допускается отделка этих поверхностей и другими, обладающими высоким коэффициентом светоотражения, материалами. Покрытие пола предусматривает светлый влагостойкий линолеум, он поможет предотвратить утечку большого объема воды либо же питательного раствора.



 Пускорегулирующую аппаратуру монтируют на боковой и ли тыльной стороне за пределами бокса. При помощи такого решения ликвидируется переизбыток тепла внутри. Специалисты не рекомендуют производить монтаж проводки и электрической части внутри гроубокса. Для завода извне коммуникаций под потолком предусматривается специальное отверстие.


 Данное устройство обязательно должно быть оборудовано рефлектором, специальным устройством, регулирующим промежуток между лампами и верхушками растений, а также выводящим избыточное внутрибоксовое тепло при помощи гофры. Малым и средним боксам ее врезают прямо в верхний вентиляционный канал, а большим аппаратам она попросту не нужна. Их вытяжка прекрасно справляется с горячими потоками воздуха, делая перенаправление на общую вентиляцию.


Работает эта система предельно просто. Внутри предусматривается освещение гроубокса, который должен располагать двухметровой высотой для лучшей воздушной циркуляции. Нижний вмонтированный вентилятор задувает свежие потоки прохладного воздуха внутрь, а установленное в верхней вытяжке такое же устройство, выводить наружу горячий воздух.


 Различная вариативность в квартирном исполнении и установке гроубоксов, а также возможная круглогодичная культивация любых культур, делает эту технологию крайне универсальной. Достаточно всего лишь купить growbox и начать заниматься экспериментаторской деятельностью, или просто наслаждаться интереснейшим хобби.